您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
发放3万余份宣传资料 庆安县扎实开展“全民国家安全教育日”普法
2019-04-16 15:35:51 来源:东北网  作者:刘加明 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

        东北网4月16日讯(刘加明 记者陈显春)“我要带领村民们从源头杜绝污染,大力发展生态高效农业,切实提高农民生活居住环境。”4月15日,在庆安县同乐镇4.15全民国家安全教育日暨扫黑除恶法制宣传活动现场,同乐镇同发村书记孔庆凡向记者表示,生态安全也是国家安全的重要组成部分,以后自己要做好相关工作,让百姓享受日益美好的生活环境。

  这仅是庆安县司法局在第四个全民国家安全教育日到来之际,以党建为引领,进一步增强群众国家安全意识,扎实开展扫黑除恶,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境,助力庆安“平安城市”创建的缩影。

  为确保宣传质效,该局结合各乡镇社区实际情况,采取文艺表演、发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展牌、现场咨询等多种方式进行,向过往群众宣传《庆安县关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》五大亮点,《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等涉及国家安全的8部法律法规,解答群众法律咨询。

  宣传活动中,各个宣传点工作人员还结合实际案例,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了详细的宣讲,不断提高群众维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。此次宣传活动,在城乡共计设置宣传台19处、悬挂条幅35幅,发放宣传资料30000余份,印有扫黑除恶知识法治宣传挂历2000余份,接待法律咨询100余人次。

  下一步,该局还将通过微信公众号、微信群等渠道进行网络推送同时开展LED滚动播放宣传口号、开展社区服刑人员集中学习以及走街入户宣传等多种方式,进一步营造浓厚法治氛围。

责任编辑:左远红

频道推荐