您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市北林区全面开展4·15全民国家安全教育日
2019-04-15 13:39:00 来源:东北网  作者:刘峰 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

        东北网4月15日讯(刘峰 记者陈显春)4月15日上午,绥化市北林区最繁华的中兴大街上人群渐渐增多,随着一张“国家安全教育日”的大型展板设立在路边,人们纷纷驻足观望,渐渐聚到了一起,来自北林区政法、公安、社区等单位的工作人员发放传单,为人们讲解国家安全教育的重要性。为进一步营造宣传国家安全法律,共同维护国家安全的社会氛围,提高全民国家安全意识,北林区开展了形式多样的全民国家安全教育日宣传教育活动。“国家安全关系民生,关乎社会,从所有人做起,把安全意识传播给广大群众,将会对我们的社会做出很大贡献。”绥化市应急救援平安志愿者服务队志愿者何萍说。

  据了解,此次主题宣传活动是以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,以《2019年黑龙江省4·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》为遵循,采取灵活多样的形式,全面贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神,全面增强全区广大干部群众的国家安全意识,提高防范化解重大风险隐患的责任感、使命感。

  今年是第四个全民国家安全教育日,北林区高度重视此次教育的意义与责任,从4月4日开始,分别召开了区委国安委第一次全会和区委理论中心组学习。15日,区直机关工委组织机关干部参加市里举办的升旗仪式活动,标志着全市范围内的全民国家安全教育活动正式启动。“公安机关将宣传单做成停车卡、纸巾、小拎兜等发放到广大人民群众中,起到了一个非常好的宣传效果。”北林公安分局调研室工作人员孔德伟说。

  国家安全教育,新闻媒体先行。4月8日开始,北林区在新闻媒体“两微一端”、短信等平台和广播、电视重点栏目和重要时段插播加强推送总体国家安全观宣传教育片和“国家安全在身边”“我为国家安全作贡献”等国家安全宣传教育节目。

  安全教育进社区。在北林区国防一条街开展以悬挂国家安全法、网络安全法、反间谍法、反恐怖主义法、保密法等涉及国家安全法律为主要内容的普法宣传条幅,设立宣传站,向市民发入宣传资料。

  安全教育进机关。组织全区党政机关干部参加“龙江先锋网”总体国家安全观和《国家安全法》学习和答题活动。

  安全教育进学校。依托区属中小学校,围绕总体国家安全观、国家安全法等主题,组织开展上一堂国家安全教育课、举办国家安全知识竞赛、征文和演讲等多种形式的宣传教育活动。

责任编辑:左远红

频道推荐