您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化北林区就业创业平台服务零距离
2019-01-11 13:44:00 来源:东北网  作者:姜恒 刘洋 刘峰 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(姜恒 刘洋 刘峰 记者陈显春)1月9日,在绥化市北林区永盛面点技校的成品展区内,国旗、天鹅等一个个由面点装饰的精美艺术品映入眼帘,学生们正在对自己的“艺术品”做最后的装饰。

  据了解,永盛面点技校是北林区创业就业的重要基地之一,多年来,北林区积极搭建就业创业平台,坚持以拓展就业创业空间为主线,以落实各项就业创业优惠政策、提升服务质量为重点,不断创新工作思路,大力优化就业创业环境,积极搭建就业创业平台,为就业创业提供强有力的指导和一站式的服务。

  好再来蛋糕店老板李丽介绍说,通过这个就业创业平台获得了创业机会和创业技能,如今我们已经创业三年了,这期间,北林区就业指导中心和学校的老师们都为我提供很多的帮助,现在我的收入也特别稳定,每个月收入都能在二万左右,真的很开心。

  据介绍,大多缺乏一技之长的人群都存在择业机会少、收入低、工作不固定等难题,为了解决这一难题,北林区人力资源和社会保障局从求职人员实际需求出发,以增强本领、增加信心为目的,举办创业技术培训班,对有创业愿望人员进行创业培训,以创业带动就业。

  北林区就业创业服务指导中心主任张丽静介绍说,我们通过举办不同形式的培训班来达到为创业人员转变创业观念、增强创业意识、学习创业技能、探索致富新项目等多重效果,以此来为全区的就业工作做出我们应有的贡献。

  近年来,北林区以大力推进职业培训和创业培训作为促进就业工作的重要手段,创新工作模式,通过对口专业技能培训,增强求职人员专业能力,培养他们再就业信心,掀起了全区就业、再就业及创业热潮。截至目前,北林区实现城镇新就业6704人,新增就业人数6155人,下岗失业人员再就业4984人,就业困难人员就业3124人,就业技能培训1631人,为用人单位招聘求职人员提供职业介绍服务4691人。

责任编辑:左远红

频道推荐