您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化北林区让“最多跑一次”便民服务加速度
2019-01-11 13:43:50 来源:东北网  作者:姜恒 刘洋 刘峰 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(姜恒 刘洋 刘峰 记者陈显春)1月7日,走进绥化市北林区行政审批服务中心大厅,往日的“长龙”已经消失不见,诺大的大厅再无以前的喧闹,只见前来办事的群众都享受着“绿色通道”带给他们的便利。

  “我以前也经常来到这里办营业执照等手续,真的是既麻烦又繁琐,就办事填表这一项来说,不仅填的时间长还容易填错,而现在都是工作人员帮我们填好的,也不用像以前一样跑很多个部门了,直接跑一次就办成了,效率高的没话说,我现在再来到这里办事也像以前那么着急了,感觉来到这里办事就是在享受‘绿色通道’,真的非常便捷,”市区某企业负责人王玉环高兴地说。

  近年来,北林区市场监督管理局进一步完善了窗口服务制度,强化了窗口服务意识,实现了一个窗口对外、一站式审批、一条龙服务和“五减一化”的工作机制,着力营造“审批最少、环境最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。

  绥化市行政审批服务中心科员张晓梅介绍说,自从实施优化营商环境以来,我局具体实施了“五减一优”政策。减材料、减层级、减事项、减环节、减时间和优化办事流程。这个政策以来实施,为业户办理营业执照节约了时间不说,还大大地方便了业户办理营业执照,业户们来都能满意而归。

  据了解,为了更好地服务办事群众,提高办事效率,北林区市场监督管理局以便民、利民、惠民为落脚点,大力优化行政许可审批时限,食品生产许可由原来的20个工作日缩短为15个工作日;食品经营许可审批时限由原来的20个工作日缩短为10个工作日;权限内食品小流通、小餐饮、小作坊核准证审批时限由原来的10个工作日缩短为8个工作日。对申请食品经营的个体户、企业,工作人员及时受理,发给受理通知书,标明取证的日期,实现一次受理,二次核查,三次取证。改变过去的“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,真正实现“两清”、“四零”服务承诺。

  自深化“放、管、服”改革工作实施以来,北林区牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步优化办事流程、简化审批环节,为群众打开一条条“绿色通道”,使人民群众的获得感和幸福感节节攀升。

责任编辑:左远红

频道推荐