您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
省图书馆牵手绥化市公安局北林分局 让基层民警亲近图书爱上阅读
2019-01-10 09:46:00 来源:东北网  作者:刘洋 刘峰 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯(刘洋 刘峰 记者陈显春)为进一步丰富警营文化生活,弘扬中华传统文化,近日,黑龙江省图书馆与黑龙江省音乐家协会在绥化市公安局北林分局联合开展了一场别开生面的传统文化进警营活动。

  活动中,省音协工作人员向大家介绍了古琴的起源、演变和发展,古琴师配合茶艺和插花表演,先后演奏了几首脍炙人口的古琴名曲,在悠扬悦耳的乐曲声中,退休民警康汉君、赵孝军现场分别进行了书法创作,民警王春阳、辅警刘婷朗诵了民警自创诗词《受阅之前》将现场氛围推向高潮。慰问演出结束后举行了赠书仪式,省图书馆阅读推广部副主任王正、副研究馆员石凤代表省图书馆向绥化市公安局北林分局捐赠一批传统文化书籍。王正说,希望通过此次活动把阅读推广到基层民警身边,使大家能够亲近图书爱上阅读,并且更好地弘扬和传承传统文化。

  整场活动主题突出、精彩纷呈,现场氛围热烈浓厚、互动频繁,台上演员表演精彩绝伦,台下民警们掌声阵阵、赞叹不已。

  “通过此次传统文化入警营活动的开展,进一步丰富了警营文化生活内涵,营造了良好的文化育警氛围,激发了广大干警的斗志,达到了增强队伍凝聚力、战斗力、向心力的目的,为丰富民警思想文化奠定了良好基础,”绥化市公安局北林分局党委委员政治处主任张茂海说。

责任编辑:左远红

频道推荐