您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市安排部署安全生产重点工作 张子林提出具体要求
2019-01-10 09:37:35 来源: 东北网-绥化日报    作者:薛秀春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化1月9日讯(记者 薛秀春)1月9日下午,全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议结束后,我市召开安全生产工作电视电话会议,传达贯彻国务院和省政府安全生产电视电话会议精神,安排部署2019年全市安全生产重点工作。市委副书记、市长张子林在会上做出工作部署。

  张子林指出,2018年是全市安全生产形势持续稳定的一年,保持了“三下降一杜绝”,没有发生重特大安全事故,但也存在安全生产责任落实不到位、非法违法生产经营建设行为、安全监管漏洞盲区和上热下冷、政热企冷等问题。

  张子林要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照市委四届五次全会部署要求,牢固树立安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,全力聚焦查大风险、除大隐患、防大事故三大关键,确保安全生产形势持续稳定好转。突出抓好安全生产重要决策部署的贯彻落实。各地、各部门要按照国务院和省政府的安排,抓好贯彻落实,党政主要领导是第一责任人。突出抓好重要规定的学习宣传、贯彻落实和安全生产大检查大排查。突出抓好标本兼治遏制重特大事故工作和基层基础保障能力建设,切实加强应急管理。

  张子林强调,要切实抓好春节及“两会”期间安全生产工作,全面开展道路交通安全、人员密集场所安全、大型群众性活动安全、烟花爆竹和危险化学品安全、非煤矿山安全、城市燃气安全、冬季旅游景点安全、特种设备安全、粮食收储企业安全、养老服务场所安全大检查大整治。强化领导责任落实,党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。强化企业主体责任、部门管理责任、监管责任落实。事故发生后,一定要在第一时间向上级报告,决不能隐瞒不报或者延误后报。全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,以更大的决心、更严的措施、更实的作风,持之以恒,全力以赴,确保全市安全生产形势持续稳定,为“都城地”建设向更高质量发展提供有力的安全保障。

  市委常委、常务副市长李锡文主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。

  市委常委、副市长范厚胜,副市长刘野、史衍芳、吴剑锋,市政府秘书长孙景山,市安委会成员单位主要负责同志在绥化主会场参加会议。

责任编辑:左远红

频道推荐