您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化“五谷杂粮”下江南望奎多点开花成果丰硕
2018-12-06 08:47:00 来源:东北网  作者:刘厚琦 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(刘厚琦 记者陈显春)绥化“五谷杂粮“下江南活动至今已举办两年,其出发根本系推介专属于黑龙江省绥化市寒地黑土的农产品,本着政府搭台,企业唱戏的原则,一方面让企业产出的黑土地的优质农产品可以走出黑龙江,获得更广阔的营销市场和利润空间。另一方面也可以借此推介绥化市委市政府提出的“寒地黑土之都,绿色产业之城,田园养生之地”的发展宗旨,进一步打响黑龙江省绥化市各个市县区在南方农产品品牌的知名度,从而促进绥化市的经济发展。

  入选下江南的企业都很珍惜此次五谷杂粮下江南的契机。

  黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司于2003年建厂投产,企业从小到大,如今已获得国家级重点龙头企业、中国驰名商标和中国好粮油等多项殊荣,并于2014年成为黑龙江省第一家成功挂牌新三板的农业企业。在2017年参加望奎县委、县政府组织的五谷杂粮下江南的活动后, 2018,龙蛙农业再次响应望奎县委、县政府五谷杂粮下江南活动的号召,积极参与活动,旨在打破企业囿于地域的发展壁垒,进一步在南方拓展更多的市场,从而为企业赢得更广阔的发展空间,为助推县域经济的发展添砖加瓦。

  黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司销售经理郭玉桥眼里存着企业的前途,心里惦念着家乡的发展,眼看未来,着手当下,他利用宣传时间,主动走访市场商户,了解市场行情,对比同行业其他米业产品的质量与运转流程,边看边反思,边走边总结,及时与自己企业沟通,长处多多加强,短处改善学习。湖南主吃湘菜,无辣不欢,无辣不乐,龙蛙农业的产品口感发韧有嚼劲,符合长沙市民的饮食习惯,通过长沙市的市场调查和走访,郭玉桥经理发现,长沙是一个十分有购买力的城市,针对实际,郭玉桥经理因地制宜,积极响应五谷杂粮下江南的号召,竭心尽力的树立龙蛙农业的品牌形象,全力的打造龙蛙农业的营销网络。通过郭玉桥经理的努力,使得龙蛙农业的大米在长沙、宁波、合肥等地市场取得了开拓性的进展,发展订单2700吨,从而使龙蛙农业品牌真正走进了当地市民的饭桌。

  企业的发展离不开政府的扶持,地方经济的发展也离不开企业的力量,鱼无水不活,水无鱼不澈。五谷杂粮下江南,既为企业的发展提供了平台,也为县域经济的腾飞提供了契机,相信龙蛙农业在望奎县委、县政府的正确领导和各界的支持下,会不断的开拓拼搏,奋力进取,在全面铺开国内市场的同时,积极开拓国际市场,从而让龙蛙农业品牌享誉世界。

责任编辑:左远红

频道推荐