您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  餐饮
搜 索
绥化“五谷杂粮”下江南 庆安大米官方体验店沈阳店开业
2018-12-05 14:29:52 来源:东北网  作者:陆洪莲 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月29日讯(陆洪莲 记者陈显春)11月28日,庆安大米官方体验店沈阳店正式开张。按照《2018年庆安县“五谷杂粮”下江南策划方案》的要求,沈阳体验店系在全国建设的40家官方体验店之一。

沈阳市民体验店购买庆安大米。宣传部供图

  28日一早,走进体验店的沈阳市市民刘革说:“我带着我家宝贝儿从这里路过,正好赶上体验店开业。进屋之后,就闻到这米饭特别香,尝了米饭,好吃,柔软、香甜,我就买了两袋大米。特别高兴,能在家门口儿这么近距离地能买到这么香的米,很方便。”

  据介绍,《庆安大米》官方体验店沈阳店,选择了实力较强的博林、东禾、鑫利达、双洁、祥农、恒洁等6户具有代表性的企业产品强势入住,同时还销售庆安及绥化市的山特产、玉米油、笨榨油、小杂粮等寒地黑土物产。

绥化“五谷杂粮”庆安团队在庆安大米官方体验店前营销。宣传部供图

  庆安是国家级生态示范区、中国绿色食品之乡、中国好粮油示范县、全国安全食品供应基地、中国优质稻米示范基地,是首批国家级现代农业产业园创建县,其主导产业就是稻米产业。“庆安大米”是庆安的优质特色物产,也是庆安独有的地域品牌。庆安大米是中国国家地理标志产品。中国航天员中心唯一指定用米。庆安大米由于蛋白含量较高,直链淀粉适中,维生素和微量元素丰富,饭粒完整,洁白、油光发亮,软而有弹性,不黏结,微甜、清香适口,有冷后不硬、不回生等特点。近些年,在广大消费者心目中始终保持着“米中极品”的地位。

责任编辑:左远红

频道推荐