您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化北林商标受理窗口新增23项受理业务
2018-11-16 15:20:27 来源: 东北网-绥化日报    作者: 沈雪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化11月16日讯(记者 沈雪)近日,从市工商局获悉,本月起,按照国家知识产权局商标局的统一部署,绥化北林商标受理窗口试点扩大商标受理业务范围,在原有商标注册申请受理业务的基础上新增加23项业务,包括商标变更、转让、续展、许可备案、马德里商标国际注册申请等商标受理业务。

  市工商局相关负责人表示,这是绥化北林商标受理窗口深入贯彻落实国务院“放管服”改革部署要求,大力推进商标注册便利化改革,方便申请人就近办理多项商标业务的新尝试。绥化北林商标受理窗口是我唯一一个参加扩大商标受理业务范围试点工作的窗口。这项改革举措将进一步提升我市商标工作的全省首位度,进一步优化我市营商环境,为企业提供更加便捷高效的商标知识产权服务,尤其是增加马德里商标国际注册受理业务,将更好地服务我市企业“走出去”。

  据悉,绥化北林商标受理窗口是经国家知识产权局商标局批准设立的第六批商标窗口之一,自9月20日启动运行以来运行顺畅,已受理商标注册申请26件,窗口咨询达130次,在全国新商标窗口中业务量保持先进位次。

责任编辑:左远红

频道推荐