您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
海伦市大型现代龙江剧《这片黑土地》在省京剧院剧场参加展演
2018-11-14 10:07:50 来源:东北网  作者: 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

        东北网11月14日讯(记者 陈显春)根据《文化和旅游部办公厅关于举办‘全国优秀现实题材舞台艺术作品展演’的通知》精神,将于10月15日至12月底在各省同期举办优秀现实题材舞台艺术作品展演活动。日前,海伦市北派二人转传承保护中心精心创作的大型现代龙江剧《这片黑土地》在省京剧院剧场参加展演。

  大型现代龙江剧《这片黑土地》,围绕着寒地黑土的保护与开发,讲述了一个动人心魄的故事。1980年后,子孙们在“地上长着庄稼,地下埋着爹娘”的黑土地上展开了一场变革,塑造出新时代农民是“净土守望者”与“精神家园卫士”的舞台形象,突出了“绿水青山就是金山银山”的主旨。依赖贯穿全剧的母子情、姊妹情进一步把握提升人与土地的生死相依之情,让热爱祖国、土地、家园的思想意向幻化为栩栩如生的艺术形象,动人心魄。

  《这片黑土地》以“守望黑土地”为主轴,进行艺术性和浪漫化的时空穿梭,通过生长在这片黑土地上的人们,讲述这片黑土地上的故事,彰显这片黑土地的宝贵,体现人们对这片黑土地的热爱和坚守。该剧演出结束后,受到观众的高度评价和赞赏。

责任编辑:左远红

频道推荐