您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市举办系列活动庆祝中国记者节 赵琳提出殷切期望
2018-11-09 09:53:26 来源: 东北网-绥化日报    作者:王添玉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化11月9日讯(实习记者 王添玉) 11月8日,在第19个中国记者节之际,“奋斗新征程·讴歌都城地”优秀征文朗诵会暨庆祝记者节表彰会,在绥化广播电视台演播大厅启幕。活动由市委宣传部主办,绥化广播电视台、市文联承办。

  市委常委、宣传部长赵琳在活动中致辞,市人大常委会副主任李红霞、副市长刘野、市政协副主席吕艳艳,以及相关部门领导出席活动。

  赵琳在致辞中指出,过去的一年,全市新闻战线高举旗帜,围绕中心,服务大局,为助推绥化全面振兴全方位振兴营造了浓厚的舆论氛围。对上报道成绩显著,在省台省报发稿分列第二位第三位。全市广大新闻工作者积极走进生产生活一线,用笔触和镜头记录了一幕幕生动感人的“都城地”建设场景,用汗水诠释了新闻工作者光荣而神圣的职责使命。希望全市广大新闻工作者高举旗帜,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,紧紧围绕党委政府中心工作,着眼民心,坚持以人民为中心的工作导向,深入一线,深入群众,不断增强新闻宣传的感染力,牢记宗旨,恪守职业道德,严守新闻纪律,认真履行自己的光荣职责,自觉维护新闻工作者的崇高声誉和良好形象。

  演出在《我们的都城地之梦》的朗朗诵读声中开场,共分抒怀、奋斗、圆梦三个篇章,涵盖诗朗诵、舞蹈、歌曲等10个节目。散文诗《一束稻、一粒米、一座城》向大家展示了绥化发展的新篇章,舞蹈《皮影俏娃》把传统的皮影文化活灵活现地展现在舞台上;演讲《只为那永恒不变的新闻情怀》讲述了我市新闻工作者夜以继日,不畏艰辛的奉献精神;散文诗《诗和远方,不如耕耘家乡》讲述了大学生返乡创业的动人故事……诗朗诵《都城地上的幸福歌》为演出划上了圆满的句号。

  活动上,表彰了绥化广播电视台“优秀新闻工作者”、绥化广播电视台“十佳新闻工作者”、以及绥化广播电视台省级新闻奖获奖者,并进行了颁奖。

  又讯(记者唐国宏)11月8日上午,绥化日报社举办了以“展风采、树形象、相约记者节、讴歌新时代”为主题的系列活动,庆祝第19个中国记者节。

  活动在《党委书记讲党课》中拉开帷幕,报社党委书记、社长宋心海用新颖生动的形式勉励绥化报人恪尽职守,各尽职责,把自己岗位所承担的职责做实做好。按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求,内强素质,外树形象,展现清新形象。要把市委书记曲敏提出的“政治坚定、胸怀全局、心系群众、敬业奉献和改革创新”的要求,作为工作遵循,紧紧围绕党的政策理论、方针路线和市委中心工作,进一步落实好“跟市委、抓大事、重策划、强处理”的办报理念,精准精细精彩地做好新闻采编等各项工作,讲好绥化故事,传播绥化声音,为“都城地”建设向更高层次迈进提供强有力舆论支持。

  编辑和记者们还以自编自演的节目,庆祝属于自己的节日。整场活动喜庆热烈,展现了绥化日报社新闻从业人员良好的精神风貌和追求。

责任编辑:左远红

频道推荐