您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化兰西开展“优化环境我监督”建言献策活动
2018-11-09 09:50:04 来源: 东北网-绥化日报    作者:许壮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化11月9日讯(许壮)自7月初起,绥化兰西县委深化机关作风整顿领导小组办公室号召全县基层党组织开展“优化环境我监督”建言献策活动,切实抓好自我监督和责任监督。

  要求基层党组织的每名党员通过对干部作风、机关效能、重点工作任务以及行业系统不正之风等方面的监督,管好党员干部,优化机关作风,树立清风正气,形成发展合力。党员针对身边存在的关乎群众切身利益问题主动监督;通过参加支部组织生活会、支委会、党小组会、支部大会等方式,深入剖析问题,相互监督;通过举报信件、举报电话、网上“投诉举报直通车”等方式,向本单位领导或相关部门反映问题,监督举报。同时,针对监督中发现的作风建设和营商环境改善方面存在的现象或问题,基层支部每月至少提出1条意见或建立,由党委汇总统计,列出意见建议清单,明确具体责任部门或单位,上报县深化机关作风整顿领导小组办公室。

  截至目前,全县共搜集到涉及干部纪律作风、机关效能、责任担当、执纪监督、党的基层组织建设、优化营商环境以及扶贫振兴等10方面意见建议1200多条,归纳出共性意见建议134条,其中意见36条,建议98条。反馈给相关部门的建议中47条已被采纳,企业和办事群众从中受益,收到了实实在在的效果。

责任编辑:左远红

频道推荐