您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化海伦市进一步优化营商环境 把“最多跑一次”改革落到实处
2018-11-09 09:21:00 来源:东北网  作者:陈实 何东阳 孙景铭 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(陈实 何东阳 孙景铭 记者陈显春)近日,绥化海伦市委、市政府出台了《2018年海伦市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,进一步优化营商环境、简化办事手续,通过“一窗受理、集成服务、一次办结”的服务模式创新,切实将“最多跑一次”改革落到实处。

  不动产登记可以说是群众最关心、反映问题最集中的工作,为进一步简化工作程序,提高办事效率,自不动产登记中心搬入人民办事中心以来,海伦市人民办事中心推行了不动产交易、税费缴纳、登记全过程集成服务模式,整合不动产和房产处调查登记职责,交由不动产登记中心统一行使,实现了不动产登记一体化,不仅极大地提高了工作效率,实现了办事量翻番,更加让人民群众享受到了“最多跑一次”的改革成果。

  除了不动产登记中心,海伦市市场监督管理局、税务局、社保局、医保局、烟草公司等20家窗口单位进驻海伦市人民办事中心,现如今所有进驻人民办事中心的服务事项都将按照“最多跑一次”的理念和标准,实行一次办结机制,让群众少跑路,对暂时受办理时限、办事流程等条件限制不能一次办结的事项,各单位还通过实行领办代办工作机制,进一步提升政府办事效率,增加人民群众对“最多跑一次”改革的获得感。

  海伦市人民办事中心以全面深化改革为先导,紧紧围绕习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省、绥化市相关会议及文件要求,结合《2018年海伦市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》工作部署,在工作规范和强化服务方面狠下功夫,做实了窗口突出问题专项治理工作,营造了公开、公平、公正的和谐办事环境。

  据了解,绥化海伦市人民办事中心每天办理业务达2000多笔,接待办事群众4000多人次,还为前来办理业务的群众提供免费复印服务、爱心服务等。

责任编辑:左远红

频道推荐