您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化各地“消防救援人员优先”政策全面落地
2018-11-08 10:07:03 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确指出:“消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待”,以政治上的特殊关怀激励广大消防救援人员许党报国、献身使命。近日,黑龙江绥化市消防支队高度重视、主动作为,第一时间向全市作出安排部署,积极向有关部门汇报,争取最大支持。同交通、卫生、旅游等有关部门、行业沟通协调,对接在家属随调落户、子女入学、交通出行、看病就医等方面继续保持原有军人优待政策,相关单位需设置消防员窗口,并设立消防救援人员依法优先标识。

  目前,绥化全市各地迅速行动起来,全面推动“消防救援人员优先”落到实处,落实消防救援人员合法权益。经过多方对接协调后,积极沟通协调,工作取得明显成效,消防救援人员在交通出行和就医方面优先权益得以率先落地。截止目前,绥化市7家火车站、11家客运站、23家银行、16家医院率先完成消防救援人员依法优先标识设立工作。各级消防指战员表示:消防体制改革,消防指战员的身份变了,但肩上担负的职责使命没有变化,在灭火救援工作中,全体消防指战员将继续义无反顾,冲锋在前,全力保护人民群众生命财产安全。

  目前,“消防救援人员优先优待”政策正在全市有序的推行中,支队将进一步加大力度,力争更多相关政策尽早在全市范围内全面落地。

责任编辑:左远红

频道推荐