您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
曲敏:保持政治坚定积极推动改革创新 为“都城地”建设贡献智慧力量
2018-11-08 09:14:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:张贵文 王建夫
关注东北网
微博
Qzone

  曲敏走访看望一线新闻工作者并座谈

  保持政治坚定积极推动改革创新为“都城地”建设贡献智慧力量

  东北网绥化11月8日讯(记者张贵文 王建夫)在第19个中国记者节到来之际,11月7日下午,绥化市委书记曲敏到绥化广播电视台走访看望了一线的新闻采编人员,代表市委、市政府祝贺全市广大新闻工作者节日快乐,寄予希望。曲敏在座谈会讲话时强调,全市新闻宣传部门和新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,做到政治坚定、胸怀全局、心系群众、敬业奉献、改革创新,讲好绥化故事,传递绥化声音,塑造绥化形象,弘扬正能量,为推动“都城地”建设向更高质量迈进贡献智慧力量。

  曲敏指出,全市新闻宣传工作精准聚焦市委推进“都城地”建设向高层次迈进的目标定位,围绕中心,服务大局,有声有色地开展了新闻舆论宣传,工作出新出彩,高能高效,传递了绥化好声音,讲好了绥化好故事,塑造了绥化好形象,发挥了重要作用。

  曲敏强调,要政治坚定,始终保持“党媒姓党”的政治本色,这是立社、立台的根本。要持续深入地学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,确保新闻舆论安全和有序有力有效。

  曲敏强调,要胸怀全局,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,做到团结稳定鼓劲、正面宣传为主。要把学习贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要讲话和考察我省的重要指示精神作为当前首要的政治任务,先学一步,深学一点,汲取营养,奉献智慧力量。

  曲敏要求,要心系群众,服务群众,及时传递党委和政府的声音和关怀。用鲜活的新闻报道作为“温度计”和“风向标”,反映群众的呼声和心声,体现新闻的温度和力度,汇聚强大力量。

  曲敏指出,要敬业奉献,做到守土有责、负责、尽责。要提升素质能力,不断推陈出新,提高新闻宣传的质量水平。要着眼融媒体发展需求大力吸引人才、培养人才、使用人才。

  曲敏强调,要改革创新,加大融媒体建设力度,把好新闻舆论的正确导向和意识形态阵地。积极探索,敢担当善作为,走出改革创新的现实路径,通过改革增添动力和活力,通过创新赢得地位和尊重。

  曲敏指出,要大力支持,市委、市政府将继续在政策、人才、资金等方面给予更多支持,推动市级媒体改革发展。要用好政府和市场两只手,凝聚人心,凝聚人才,走出走好改革新路,创造更美好的明天。

  绥化市委常委、副市长李锡文参加相关活动。

  绥化市委常委、宣传部长赵琳主持座谈会,提出明确的落实要求。

  绥化日报社、绥化广播电视台负责同志汇报了工作。

责任编辑:左远红

频道推荐