您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市税务局推进社会保险费和非税收入划转工作取得实效
2018-11-08 09:12:48 来源: 东北网-绥化日报    作者:李洪学
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化11月8日讯(李洪学)为做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作,确保征缴工作的正常运转,平稳有序推进全市社会保险费和非税收入征收管理,国家税务总局绥化市税务局积极采取有效措施,推进社会保险费和非税收入划转工作取得实效。

  成立一个领导小组。10月30日成立社会保险费和非税收入划转工作领导小组,主要领导任组长,既挂帅又出征,紧紧依靠地方党委政府的主导作用,推进社会保险费和非税收入征管职责划转工作,及时研究解决新情况、新问题,按期完成划转工作任务。市局及各县(市)区局提请同级政府召开动员部署会议,对本辖区征管职责划转工作进行统一部署;在社会保险费和非税收入领导小组和工作专班的统一部署下,建立与财政、人力资源社会保障、卫生健康、医疗保障等部门常态化的各级部门沟通协调机制,加强部门协作配合,联合开展业务培训,确保改革有效落地并取得实实在在效果。

  落实两个工作责任。主要领导高度重视此项工作,摆上位置,纳入日程,按照《社会保险费和非税收入征管职责划转工作方案》任务分工表层层落实工作责任单位和个人。主要领导亲自抓,主管领导具体抓,分管领导配合抓,社保部门做好综合协调和跟踪督导,有关分局抓实落靠,每项工作做到与相关人员挂钩,有具体人员负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制。

  狠抓三项工作落实。加强学习抓落实。全员深入学习相关政策文件,明确总体要求、重点任务、工作内容和工作要求。成立专班抓落实。领导小组下设四个专班:制定方案、动员部署工作专班,组织实施、重点推进工作专班,集成联动、检查验收工作专班,跟踪问效、优化提升工作专班。各工作专班组长及时召集有关专班人员进行详细研究部署,形成可操作的工作方案、具体实施方案和交接方案,按照全市《社会保险费和非税收入征管职责划转工作方案》任务分工表的工作内容和时间节点要求开展工作。强化问责抓落实。市局及各县(市)区局把当前社会保险费和非税收入征管职责划转工作与全局整体工作相结合,纳入考核内容,有效发挥绩效考核的导向和激励作用,注重考核成果的运用,鼓励先进,鞭策后进,使每位干部职工的工作目标更加具体、责任更加清晰、工作更加到位,进一步激发队伍干事创业的生机和活力。绥化市税务局将在工作的各阶段通报工作情况,对上级检查中出现问题的单位、有关领导和相关人员进行问责。

责任编辑:左远红

频道推荐