您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市物价局绥化供电公司联合开展降价政策宣传
2018-11-07 10:06:40 来源: 东北网-绥化日报    作者:郑亚楠
关注东北网
微博
Qzone

工作人员向业户宣传降价政策。实习记者 李卓远 摄

  东北网绥化11月7日讯(实习记者 郑亚楠)为进一步优化营商环境,加快清理、规范转供电环节收费,推进国家及我省出台的降电价措施落实到位。 11月5日上午9时,市物价局与绥化供电公司联合开展了一般工商业用户降价政策宣传活动,向商户现场发放《黑龙江省一般工商业电价2018年降价政策宣传单》,并回复商户相关咨询。

  据悉,自9月起,省物价监督管理局组织有关部门及单位,重点清理规范商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电环节加价问题,通过开展监督检查推动清理转供电各项政策措施真正落地,让广大客户真正享受一般工商业降价红利。绥化供电公司营业电费室主任王云峰表示,根据2018中央《政府工作报告》提出的“一般工商业电价平均降低10%”的要求,国家发展改革委及我省价格主管部门已陆续出台了一般工商业降价政策,绥化供电公司现已按照文件要求及时将政策落地实施。2018年已对一般工商业两次合降8.5分,降价比率为10.18%,两次降价仅我市北林区就减少企业电费支出2396万元。在下一步工作中,绥化供电公司将积极配合市物价管理部门做好对电网企业直供电用户,以及商业综合体、产业园区等转供用户的政策宣传工作,确保终端用户传导到位。广大电力客户有相关问题可以关注“国网黑龙江电力”微信公众号,或到供电营业厅进行咨询。同时我市物价局也表示,物价部门将在近期对商业综合体转供电环节进行价格监督检查,确保把优惠政策落到实处,也希望担负转供电任务的商业综合体严格价格自律,严格遵守价格政策,严格按降低后的目录电价收取终端用户的用电费用,严禁搭车收费和变相多收电费。

责任编辑:左远红

频道推荐