您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市税务局开展走访纳税人活动
2018-11-07 09:54:37 来源: 东北网-绥化日报    作者:李洪学
关注东北网
微博
Qzone

税务干部下企业送政策。 李洪学 摄

  东北网绥化11月7日讯(李洪学)《关于转发<国家税务总局征管和科技发展司关于县局“三定”落实到位时组织走访纳税人活动的通知>的通知》(黑税征便函〔2018〕18号)文件下发后,国家税务总局绥化市税务局高度重视,精心组织,统筹推进,于10月25日至10月31日开展了走访纳税人活动。

  按照省局工作部署,此次组织开展纳税人走访活动的范围为因国税地税征管体制改革而进行主管税务机关调整的纳税人。各单位高度重视纳税人走访活动,共选取符合条件的纳税人188户,已走访188户,征求意见建议61条。

  望奎县税务局将新机构设置情况、业务部门主要工作职责,个人所得税改革过渡期政策适用时间、省局20项办税便利措施等汇编成册,主动上门送政策,现场为纳税人答疑解惑。北林区税务局通过微信群、办税服务厅宣传屏等多渠道发布政策宣传视频和政策宣传稿及宣传手册,及时提醒扣缴单位在线更新客户端系统,辅导扣缴单位完成客户端升级,受到纳税人一致好评。

  在走访活动结束后,各单位将走访情况及收集到的意见和建议汇总上报市局,对于能够立即整改的,责成县局立即整改,不能立即整改的,明确整改完成时限,明确整改部门,明确具体责任人,确保走访不留“遗憾”,整改不留死角。

责任编辑:左远红

频道推荐