您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  绥化馆
搜 索
海伦北派二人转再续故事 龙江剧《这片黑土地》精彩上演
2018-10-25 09:09:18 来源:东北网  作者:马明超 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月24日讯(马明超 记者 陈显春) 10月24日,海伦市北派二人转传承保护中心精心创作的大型现代龙江剧《这片黑土地》在绥化市精彩上演。

《这片黑土地》演出现场。海伦宣传部供图。
大型龙江剧《这片黑土地》公演。海伦宣传部供图。

  据了解,故事发生在中国东北松嫩平原上海伦小村落。1931年,日本侵略者蚕食中国东北,著名抗日爱国将领马占山率众撤至海伦与日寇展开搏斗。海伦入伍子弟兵们战前约定:如果牺牲,都深埋在家乡黑土地,不留坟头,不竖墓碑,不糟践土地。

演出现场。海伦宣传部供图。

  《这片黑土地》以“守望黑土地”为主轴,进行艺术性和浪漫化的时空穿梭,通过生长在这片黑土地上的人们,讲述这片黑土地上的故事,彰显这片黑土地的宝贵,体现人们对这片黑土地的热爱和坚守。

责任编辑:邵春英

频道推荐