您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市各地各部门掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮
2018-10-11 08:57:40 来源: 东北网-绥化日报    作者:唐国宏
关注东北网
微博
Qzone

  以新气象新担当新作为谋振兴促发展

  绥化市各地各部门掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮

  东北网绥化10月11日讯 连日来,绥化市各地各部门通过召开学习会议、座谈讨论、领导干部到基层宣讲等方式,集中学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速在全市掀起学习贯彻习近平总书记考察东北三省重要讲话精神热潮,干部群众表达了用讲话明确方向、坚定信心,以新气象新担当新作为,全身心谋振兴促发展的信念。

  绥棱县作为农业大县,绥棱县广大干部群众牢记总书记的“中国粮食、中国饭碗”的殷切嘱托,以科技助力农业现代化发展,确保粮食丰产丰收。

  10月8日,当记者来到克音河乡向荣村时,只见一辆辆大型收割机正往返于田间,克东向荣现代农机合作社正发挥着农业机械化的优势,在加快秋收进度的同时,确保颗粒归仓。

  合作社理事王玉龙激动地说:“习近平总书记在东北考察时提出‘中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食’。这对我们农民激励特别大,我们要依托合作社不断提高农业生产的组织化、机械化水平,不仅在饭碗中提供粮食的数量,还要在饭碗中提高我们粮食品质,保证粮食丰产丰收。”

  上集镇则依托农业物联网平台,对农业生产全过程进行实时监控和精确测定,利用大数据技术改变种植生产管理方式,实现农业生产的绿色化、智能化。

  县农业技术推广中心上集区域站站长董秀文认为,习近平总书记在建三江考察时强调农业机械化、智能化,这为农业发展指明了方向。自己作为基层农技人员,要进一步创新农业发展方式,通过把农业物联网平台做得更实、更广,让农业信息化发挥更大作用,助推绿色农业发展。

  县农业技术推广中心副主任刘忠新高兴地说:“‘农业要振兴,就要插上科技的翅膀,农业科技大有潜力、大有可为’,习近平总书记对农业和科技的论述,让我们农技人员信心满满。作为科技工作者我们要深入田间地头,因地制宜、科学指导,通过科技的力量,向农业要产量、要效益,不断推进农业现代化,把饭碗牢牢端在自己手上。” (李莹特约记者梁宪龙)

  北林区10月6日,北林区主要领导和各战线分管领导分别深入所包乡镇和分管单位、部门,就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神进行宣讲。

  连日来,北林区把学习习近平总书记的重要讲话和推进各项工作有机结合起来,明确学习的目的,坚决杜绝形式主义。通过学习促进工作,坚持统筹安排,突出党建工作,通过学习增强党组织的战斗堡垒作用,增强党组织的战斗力和凝聚力,做好、做细各项工作。

  在学习宣传贯彻过程中,始终坚持以上带下、以点带面,通过多种宣讲形式,把习近平总书记的重要讲话精神向基层延伸,并坚持宣讲与调研相结合,活学活用,真学真用,让学习贯彻重要讲话精神更加接地气,用更加扎实的工作落实总书记的重要讲话精神。

  康庄街道办事处干部么涵表示,通过学习,让我充分认识习近平总书记考察东北三省的重大意义,也感受到了总书记对我们的关怀和关心,进一步坚定我们基层干部推进龙江全面振兴的信心和决心。我一定牢记总书记教导的“行百里路半九十”,不断学习、与书为伴、强化自身、锤炼自己。

  “此次宣讲让我受益匪浅,作为一名基层干部,要不断地拓宽自身知识面、提升自身水平、锻炼自身能力,要努力让学到的知识与工作需要相匹配,要准确把握自身的优缺点,立足自身优势,扬长避短、扬长补短,为社会主义事业贡献自己的一份力量。”康庄街道办事处干部周敏说。

  据了解,通过学习凝聚思想共识,形成行动自觉,并结合实际,明确重点任务,抓住关键环节,切实把总书记重要讲话精神落到实处。 (姜恒特约记者刘峰)

  市城市管理综合执法局10月8日上午,市城市管理综合执法局召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。

  党员干部们说,习总书记来东北考察并召开座谈会为东北振兴把脉施策,让人精神为之一振。特别是再次强调进一步优化营商环境、全面深化改革、更加关注补齐民生领域短板让人民群众共享东北振兴成果等要求,对于城市管理行政执法工作职能来说,具有重大指导意义。党员干部们表示,结合执法工作实际,要坚持硬件和软件齐头并进,以认真学习总书记重要讲话为契机,坚决落实好行政执法“721”工作法,解放思想,统一认识,开拓进取,勇于担当,向经济建设中心聚焦发力,进一步做好优化营商环境,维护好城市道路,保持好城市环境卫生,管理好城市秩序等项工作,为绥化市“都城地”建设迈向更高目标做出更大贡献。

  会上,传达了总书记重要讲话和重要指示精神,传达了关于深入贯彻落实总书记重要讲话和重要指示精神的省市委常委扩大会议精神;观看了总书记来东北考察以及座谈会的新闻报道实况;部分党员干部谈了学习体会和感受。

责任编辑:邵春英

相关新闻
频道推荐