您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
张子林主持召开市政府党组(扩大)会议
2018-10-10 09:51:37 来源: 东北网-绥化日报    作者:薛秀春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化10月10日讯(记者 薛秀春)10月8日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记张子林主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在我省考察时的重要指示精神和东北振兴座谈会精神。

  市政府党组成员李锡文、范厚胜、王雪峰、史衍芳、杨全胜、王秀平、孙景山出席会议。副市长刘野、吴剑锋,市直部门主要负责同志列席会议。

  会上,与会人员观看了东北振兴座谈会新闻联播和习近平总书记到我省考察调研时的相关新闻报道,传达了省委学习贯彻习近平总书记在我省考察时的重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会精神,观看了省党风政风热线节目片。市政府党组成员就学习体会进行了讨论发言。

  张子林在讲话时指出,习近平总书记时隔两年再次来到我省考察,充分体现了对龙江工作的高度重视,对全省人民的亲切关怀。习近平总书记东北振兴思想,具有强大的马克思主义真理力量和实践伟力,为在新形势下、新起点上推进龙江、绥化全面振兴、全方位振兴指明了前进方向,提供了根本遵循。

  张子林强调,要认真全面系统地学习习近平总书记在我省考察时的重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会精神。要与习近平总书记对黑龙江的两次讲话和在长春、沈阳重要讲话联系起来全面系统地学习。通过学习进一步解放思想,锐意进取,瞄准方向,勇于担当;通过学习找准定位;通过学习增强信心。要坚决防止形式主义,切忌空喊口号。

  张子林强调,要用学习习近平总书记重要讲话成果推进落实,在学习中抓好落实,边学习边落实。要找准潜力,创造新的增长点;要找到短板,补齐短板;要找到新的动能。要抓好项目建设,抓好服务。产业综合部门要研究项目,其他部门做好服务。抓落实要有韧劲,坚持开好每月的项目建设推进会议。

  张子林强调,要进一步改善营商环境,为招商引资、项目建设和我市经济发展创造良好的发展环境。各部门要对照山东的45条做好服务,改善我们的营商环境。要继续总结梳理服务新和成成功经验,使其推广到所有重大项目。环境问题归根结底是服务问题,作风必须进一步转变。

  张子林强调,要进一步解放思想,结合各自的工作实际,开展献计献策活动,用大家的智慧发展绥化。要动员调动绥化本土企业家创业和创业者的积极性,形成一种气势、一种精气神,大力开展创新创业。全市各级领导干部要以新气象、新担当、新作为,为推进绥化全面振兴、全方位振兴,为“都城地”建设做出我们的贡献。

  张子林还对继续学好习近平总书记重要讲话,抓好五秋生产、秸秆禁烧和综合利用、安全生产、城市扬尘治理、脱贫攻坚等当前重点工作提出具体要求。

责任编辑:邵春英

频道推荐