您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
青冈县电业局全力服务三农 秋收电力保障暖心田
2018-10-11 08:40:41 来源:东北网  作者:孙立红
关注东北网
微博
Qzone

  “每年秋收农忙时节,你们都会来帮忙检查用电设备,我们用电就放心多了!”10月8日上午,青冈县民政镇种粮大户柴林富高兴地对前来巡查的青冈县电业局工作人员说。

  秋收在即,为全力服务三农,青冈县电业局将农民秋收与“为民服务创先争优”活动结合,成立基层服务小分队深入田间地头,全面开展高低压线路巡视消缺工作,刷新田间电杆、设备及警示标志,防止农用机械误碰误撞;通过发放宣传画、现场演示、个别指导等方式,向农民朋友传授农忙安全用电知识,重点对农机手操作时与电力设施的安全距离及遇到突发事故时应采取的应急措施进行讲解;发放便民服务卡,加强联系,确保农民朋友遇到用电故障时能及时得到援助。

  青冈县电业局的供电服务不仅局限于大客户,还延伸至小农户等农业用户,对涉及“三农”生产的用电安装、维修开辟“绿色通道”,实行24小时值班服务,做到随到随办,千方百计为农民群众提供优质的供电服务。

责任编辑:邵春英

频道推荐