您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
海伦市人民法院公开五项承诺 着力打造法治化营商环境
2018-10-09 13:42:01 来源:东北网  作者:陈实 孙景铭 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月9日讯(陈实 孙景铭 记者 陈显春)近日,在深化机关作风整顿优化营商环境工作中,海伦市人民法院创新工作新局面,向全市人民和社会各届公开五项承诺,着力打造法治化营商环境,为实现海伦“一都五城”建设提供有力的司法保障。

  更加主动地服务经济社会发展。紧紧围绕海伦“一都五城”发展定位,积极适应经济发展新常态和法治建设新要求,进一步强化各项审判执行工作,严厉打击刑事犯罪,依法调节经济关系,妥善化解社会矛盾,为加快“一都五城”建设营造良好的法治环境。

  更加自觉地服务和保障民生。积极回应人民群众的关切和期待,认真落实立案登记制度,努力消除诉讼障碍;妥善审理好婚姻家庭、道路交通、劳动保障等事关民生的各类案件;进一步加大执行工作力度,依法严厉打击规避执行、抗拒执行等行为,充分利用信息化手段,规范执行流程,优化执行措施,强化信用惩戒,依法保障胜诉当事人及时实现权益。

  更加严格地司法为民公正司法。坚持依法独立公正行使审判权,把好案件事实关、证据关、法律关,从实体、程序、实效上充分体现维护人民群众权益的要求;继续推进司法标准化建设,进一步强化审判、执行各个环节的管控,通过严格管理、精细管理、科学管理,确保每一起案件都是合格的司法产物;继续推进三大公开平台建设,积极构建开放、动态、透明、便民、阳光的司法机制,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  更加积极稳妥地推进司法改革。按照上级法院的工作部署,坚持问题导向和目标导向相统一,不折不扣抓好司法人员分类管理、司法责任制、司法人员职业保障等各项改革任务;正确处理好司法体制改革与执法办案的关系,及时有效地做好各类人员的思想工作,坚决防止因司法改革影响审判、执行工作的正常开展;切实加强舆论宣传引导,为司法改革营造良好的外部环境。

  更加全面地加强自身建设。坚持把全面从严治党贯穿人民法院建设全过程,切实加强法院队伍思想政治建设、纪律作风建设,建设一支忠诚可靠、司法为民、务实进取、公正廉洁的法院队伍,努力营造风清气正、干事创业的良好生态;深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,按照精细管理、精准监督要求,分类建立干警权力清单制度,规范自由裁量权行使边界,坚决惩治司法腐败。设立了监督举报电话,监督举报电话0455-5739865。

   

责任编辑:邵春英

频道推荐