您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  教育
搜 索
全国12所高校20余名学子以“门”为题决战哈工大
2018-10-08 09:23:13 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月7日讯(记者 姜姗姗)7日,2018年第三届全国高校木结构设计邀请赛答辩式决赛在哈尔滨工业大学建筑学院举行。

作品模型展示。图片由哈工大提供
答辩式决赛现场。图片由哈工大提供

  本届竞赛以“门”为题,拟结合旅游区游客中心建造一座作为景区入口的木结构建筑,要求建筑与景区的自然与文化特色相协调,通过突出木材材性、木结构与构造技术等木建筑特征表达建筑的自然感、生态性和文化感等。

  据介绍,本届设计邀请赛收到来自同济大学、东南大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、东北林业大学、北京林业大学、台湾科技大学、台湾大学等12所高校20余份学生作品,入围参加本次答辩式决赛的作品共8份。奖项设置一等奖1名,奖金10000元及证书;二等奖2名,奖金5000元及证书;三等奖5名,奖金2000元及证书。

责任编辑:邵春英

频道推荐