您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
海伦市开展专项治理行动 严查在职教师乱办班、乱补课行为
2018-09-29 15:51:09 来源:东北网  作者:陈实 孙景铭 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月29日讯(陈实 孙景铭 记者 陈显春)日前,海伦市纪委、教育体育局组成联合督查组针对在职教师乱办班、乱补课行为再次开展专项治理行动。

  海伦市委市政府根据教育部办公厅等四部委印发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,责成海伦市纪委和教育体育局组成联合督查组,对海伦市中小学在职教师乱办班、乱补课行为进行专项督查。

  通过深入学校座谈、发放群众满意度调查问卷、师德师风专项测评等一系列的调查,督查组分析了中小学在职教师有偿补课的原因并提出解决办法,为从根本上遏制教师违规办班补课问题提供依据。此次专项行动中,督查组按照督学师德师风责任区分工,首先到海伦一中周边,对20余家校外培训场所进行检查,没有发现在职教师补课。对自称工作人员的人员,督查组进行了人像采集,将通过人像系统进行对比,如核实是在职教师,一定依纪依规严肃处理。

  今后,海伦市纪委和教育体育局将继续加大专项治理的工作力度,对在职教师乱办班、乱补课行为,发现一起,查处一起,“对踩红线”、“闯雷区”的行为实行零容忍,做到履职尽责不推诿,有案必查不护短,追究责任不迁就。

责任编辑:邵春英

频道推荐