您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
赵琳到兰西调研省级非遗项目彭氏灯彩
2018-09-18 09:26:37 来源: 东北网-绥化日报    作者:董立雪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化9月18日讯(特约记者 董立雪)9月14日,市委常委、宣传部长赵琳到兰西县调研省级非遗项目彭氏灯彩。

  兰西县主要领导陪同。

  赵琳一行实地参观了灯彩轧制现场,对手艺人的醇熟技艺进行肯定和表扬。随后与彭氏灯彩传承人彭士学进行了亲切交谈,详细了解彭氏灯彩历史传承、彭氏灯彩轧制手艺和技术传承、未来规划等方面。

  看着一幅幅即将完工的灯彩作品,赵琳鼓励彭氏灯彩传承人,要不忘初心,继续掌好民间手艺传承之舵,让更多的人掌握轧制手法,要勇于突破,大胆结合杨柳青年画技艺创新发展。要勇于走出去,积极参加国内外各种展览活动,把彭氏灯彩宣传出去,打造成兰西甚至是绥化市的一张亮丽文化名片。

责任编辑:邵春英

频道推荐