您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
龙蛙模式成望奎现代农业新亮点 开镰订货5.1万亩有机溯源大米签售一空
2018-09-10 09:51:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:侯良 崔砚泽 宋一枫
关注东北网
微博
Qzone

  龙蛙模式成望奎现代农业新亮点

  开镰订货5.1万亩有机溯源大米签售一空

与会嘉宾体验金秋开镰。 记者 宋一枫 摄

  东北网绥化9月10日讯(侯良 特约记者 崔砚泽 记者 宋一枫)9月2日,“第二届龙蛙农业金秋开镰节暨新米签售大会”在望奎龙蛙基地举行,来自全国各地的企业客户代表纷纷与龙蛙签订预购合同,望奎基地现有的5.1万亩有机溯源大米被签售一空。

  近年,望奎紧紧围绕市委“都城地”发展目标,依托自然资源,释放优势,以调结构转方式为重点,着力打造现代产业新体系,做大做强绿色食品产业和粮食精深加工业,不断提升绿色产业的层级和水平。

  作为全省农业国家级龙头企业的代表,龙蛙农业顺势而为,在董事长翟清斌的率领下,经15年努力发展,现已成为“中国好食品”的倡导者、安全食品的引领者,及从源头到餐桌可全程管控的中国驰名企业,其营销模式已成为望奎现代农业的新亮点。

  今年,龙蛙公司积极整合黑龙江省农业区域品牌,与方正、延寿、五常、望奎等地共建立水稻溯源基地面积10万亩。所有溯源基地均用“龙蛙模式”规范产加销行为,有效破除了黑龙江水稻杂牌泛滥、难以形成价格优势的窘境。在提升稻米品牌价值的同时,拉长了稻米产业的价值链,实现了农民增收,促进了企业增效。现在,龙蛙大米已通过ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全体系、绿色食品和有机产品等多个体系认证,并被认定为“中国驰名商标”。同时,原生鲜米被评为“中国好粮油”,望奎大米被认定为“中国地理标志保护产品”。龙蛙农业的私人订制、点对点营销、我在黑龙江有亩田土地众筹、私人庄园等营销模式均业内领先。大米系列产品通过商超卖场、电商微商平台和大流通等渠道销往全国,备受消费者青睐。

  签约仪式上,青岛真得味食品公司、上海香农实业公司、山东臻享有机食品公司、辽宁省福林麒仓仓储公司、国安社区(深圳)科技公司等十几家国内大型企业负责人纷纷登台,与龙蛙企业董事长翟清斌签下有机大米购销合同。当天,望奎基地的5.1万亩有机溯源大米全部被签售一空。今年,龙蛙公司望奎基地预产的2万吨有机大米也被“瓜分殆尽”。

  国安社区(深圳)科技公司总经理周晓芳兴冲冲体验了开镰收割,观看了脱粒磨米过程后,高兴地成为众多签约客户之一。她说,我们的目标就是要为服务客户打造放心生活,龙蛙大米的良好品质非常符合我们的要求,我们明年还要进一步扩大订购面积。

  翟清斌介绍,有机溯源大米基地面积明年将扩至20万亩,以更大范围满足客户市场需求。活动当天,龙蛙农业还举行了“龙蛙杯垂钓大赛”“龙蛙杯乡村名厨大赛”“龙蛙杯米饭蒸煮大赛”等丰富多彩的活动。

责任编辑:邵春英

频道推荐