您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市千名应征入伍新兵宣誓立志报国
2018-09-10 09:48:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:王伟宁 沈雪
关注东北网
微博
Qzone

千名应征入伍新兵整齐列队。记者 汪海 摄

  东北网绥化9月10日讯(王伟宁 记者 沈雪)应征再出发,沙场秋点兵。9月7日下午,市人民广场明丽的阳光下军容虎虎生威,我市2018年应征入伍的1180名新兵整齐列队,面向国旗、军旗庄严行军礼宣誓立志报效祖国,为家乡人民争光。

  “坚决听从祖国召唤,履行兵役义务,担当强军重任,服从党的领导,全心全意为人民服务……”铿锵有力的誓言回荡在广袤的黑土地上,这一刻,新兵正在破茧成蝶,完成向一名合格军人的蜕变。市委常委、副市长、市征兵工作领导小组组长李锡文,市委常委、宣传部长赵琳,市委常委、市委秘书长、市委统战部长侯剑波,市委常委、绥化军分区政委李一民,绥化军分区司令员王新江等领导出席宣誓大会。

  李锡文在讲话中指出,适龄青年应征入伍、参与扛枪保卫家园是国家法律赋予每个人的神圣职责,是热血青年报效祖国和人民的光荣使命。今天的1180名新兵,是从全市8510名应征青年中挑选出来的优秀青年,家乡党委政府和人民群众为你们的光荣选择,感到无比骄傲和自豪。

  李锡文强调,新中国成立后,从绥化走出近百名共和国将军。和平时期,一批批热血儿女从黑土地奔赴高原、荒漠和海岛,他们以国防和军队建设为己任,在祖国大江南北留下了光辉的足迹,为绥化人民赢得了荣誉。希望全体新兵们要以他们为榜样,高举旗帜,维护核心;弘扬传统,传承血脉;不畏艰难,磨砺意志;建功军营,回馈家乡,努力为国防事业建功立业,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量。

  王新江勉励新兵,要牢记肩上的使命,时时用铁律约束自身,不断振奋精神,在军营这所“大学校”“大熔炉”里茁壮成长、百炼成钢,用实际行动见证献身使命的责任担当和捍卫荣誉的铮铮誓言。

  来自绥化学院的大三学生孙雪皓代表全体新兵发言。

  会上还为新兵代表赠送了《强军路上绥化人》《英模故事集》《绥化武装工作风采录》和《当代兵王》等4本红色励志书籍。

  宣誓结束后,播放了《新时代“四有”革命军人风采》宣传片。绥化籍空军新一代探伤专家、某旅一级军士长窦树军、全国道德模范“三闯火海”救人英雄高铁成分别作报告,他们结合自身的从军经历鼓励新战友践行“报效祖国、保家卫国”的誓言。北林区文工团、武警绥化支队等单位进行了慰问演出。

责任编辑:邵春英

频道推荐