您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
曲敏走访慰问一线和退休教师 向全市广大教育工作者致以节日问候
2018-09-07 09:15:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:王建夫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化9月7日讯(记者 王建夫)9月4日上午,在第34个教师节来临前夕,市委书记曲敏到绥化市第一中学看望工作在一线的教职员工,慰问绥化市第五中学退休教师齐桂云,代表市委、市政府送上亲切的节日祝福,并向全市广大教育工作者致以节日问候。

  曲敏来到一中,实地察看了现代教育信息中心、图书馆、学生食堂,参观了德育展厅等,并仔细询问学校的教育教学情况。当了解到很多优秀人才毕业于这所中学时,曲敏指出,优秀人才是国家的宝贵财富,也是绥化的骄傲,更是学校教学成果的展现。希望学校坚持“自强不息、笃志博学、砥砺意志、明礼崇德”办学理念,为国家培养栋梁之才,为推动“都城地”向更高质量更高层次迈进培养出更多的优秀人才。全市广大教师要牢固树立终身学习理念,不断提高政治素质、教育能力和教学质量,努力成为业务精湛的高素质教师,踊跃投身教育创新实践,为教育事业作出新的更大贡献。

  在高三教师办公室,曲敏看望慰问了正在工作的老师们,祝他们节日快乐。曲敏勉励大家要弘扬师德、奉献爱心,辛勤培育努力成为学生健康成长的指导者和引路人,使每一名学生成长为有理想、有信念的优秀公民。全市广大教育工作者既要有传统文化的积淀,又要有迎接现实的挑战,走在前列、干在实处、做出表率。

  曲敏强调,教育的高质量发展,是民族振兴的希望。要致力于培养具有家国情怀的一流人才,为国家乃至世界培养输送人才。要搭建优质平台,创造优良环境,吸引更多的人才回到家乡,奉献才智,推动发展。教育的全面发展,要向优质、均衡、融合方向努力,逐步解决存在的问题,促进教育成果惠及民众。各级党委、政府要始终把教育放在优先发展的战略位置,大力推动教育改革发展,加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量。

  在退休教师齐桂云家中,曲敏将一束鲜花送到齐桂云手中,向她致以节日问候,祝福她生活快乐。当得知齐桂云退休不退岗、义务返校教课时,曲敏向她表示了由衷的敬佩。曲敏指出,名师是教育战线的财富,是社会文明进步的楷模,应积极做好传帮带工作,使更多的名师不断涌现。广大教育工作者要争当师德师风的榜样,做遵守社会公德、职业道德、家庭美德的坚守者、倡导者、实践者和推动者,向全社会传递正能量。社会各层面要关心关爱教育事业,在全社会形成尊师重教的良好风尚,为教师教书育人、成就事业创造良好条件。要引导学生树立和践行社会主义核心价值观,更有能力服务国家、服务社会。

  副市长刘野,以及市委办、市教育局和北林区委主要负责同志等参加走访慰问。

责任编辑:邵春英

频道推荐