您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
“纪念改革开放四十周年暨习近平治国理政用典精选—于志学书法展”在绥化北林区开展
2018-08-20 14:03:05 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

        东北网8月20日讯(记者 陈显春)8月20日,绥化市北林区纪念改革开放四十周年暨习近平治国理政用典精选--于志学书法展在绥化北林区开幕,共展58幅作品,将习近平治国理政用典进行书法创作和展览,在国内书法界尚属首次。

参观书法展。

        我国著名书画家、冰雪山水画派创始人、人民艺术家,现年85岁高齡的于志学老先生,籍贯绥化肇东市,从事书画艺术创作50余年,开创的冰雪山水画创作,丰富了中国画绘画理论与实践,在国内外艺术界享有极高的声誉和威望。近两年来,于志学老先生精心研读习近平总书记一系列重要讲话、文章、访谈中引用的治国理政用典原文,精心创作出大量书法精品力作。此次,于志学老先生情系黑土地,为家乡人民展出的58幅作品,涉及到敬民、为政、立德、修身、劝学、廉政等诸多方面。这些书法作品笔意苍劲、墨饱灵动,技艺精湛、字字珠玑,在欣赏书法艺术之美时,更能进一步认识习近平总书记用典的深刻含意,对深入学习习近平总书记系列重要讲话精神具有重要的现实意义。于老先生的此次习近平治国理政用典精选书法展在全国艺术界也尚属首次。

纪念改革开放四十周年于志学书法展在绥化开幕。

  此次活动由中共绥化市北林区委、北林区人民政府主办,北林区委宣传部、区文化体育旅游局承办,肇东市于志学艺术馆协办。旨在通过这次书法展的举办,全区广大党员干部群众在深刻感受中华优秀传统文化--书法艺术熏陶的同时,能够更加深入领略习近平总书记的语言魅力和治国智慧,更好的把全区人民的意志和力量聚焦到“都城地”建设和“一心三区”四个经济板块发展上来,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加充足的干劲,学习新思想、贯彻新理念、展现新作为,以优异的成绩向改革开放四十周年献礼。

于志学书法展在绥化开展。陈显春摄

责任编辑:左远红

频道推荐