您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
全市小微企业金融服务推进会要求: 用好用足国家政策强化金融服务助力小微企业发展
2018-08-10 09:32:56 来源: 东北网-绥化日报    作者:毕舒怡 赵洪秋
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化8月10日讯(实习生 毕舒怡 记者 赵洪秋) 8月9日上午,由人民银行绥化市中心支行、市金融办、市银监局主办的全市小微企业金融服务推进会在人民银行绥化市中心支行会议室举行。会议要求,银行业金融机构要最大限度地用好用足国家利好政策,提高服务质效,实现小微企业与银行业金融机构的相赢局面,为我市“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”建设向更高层次、更高质量迈进做出更大的贡献。

  市委常委、副市长人选李锡文出席会议并讲话。

  李锡文要求,要正确认识金融对经济发展重要作用,金融要坚定不移地支持实体经济发展,坚定不移地深化金融改革创新,不断提高金融服务实体经济的能力和效率。银行机构要加大对小微企业的支持力度,认真贯彻落实国家出台的各种利好政策,结合绥化发展现状,合理把握信贷投放总量和节奏。积极向上争取信贷政策,特事特办,创造性地落实上级政策,创新方式方法,助力企业发展。银行机构要为企业优化营商环境,提高服务质效,将最新的政策及时传达到企业,为企业提供一流的金融服务。要培育优质客户,银行机构要主动作为,帮助企业发展。要加大信贷投放力度,努力提高存贷比。银行监管部门要切实发挥好监管责任。

  李锡文要求,各级政府部门要为企业和银行服好务,打造良好的金融环境,建立项目库,建立信息共享机制,加快融资担保体系建设。要修炼内功,健全完善内部管理制度。要保持同银行机构的紧密联系,时刻关注银行信贷政策的变化,及时掌握利好政策,获得最优惠的信贷利率。要充分利用资本市场直接融资,真正借力资本市场发展,实现做大做强。

  会上,对有关小微企业的政策进行解读;金融机构在场外开展了营销宣传,并介绍了本单位小微信贷产品;人民银行发布了小微企业金融服务考核通报管理办法,建立了小微企业贷款余额、增速、利率、贷户存量等考核指标体系,推动金融机构提高存贷比,加大对小微企业投放力度;建立了人民银行、工信委、中小企业协会共同参与的政银企长效对接机制,营造银企互动、信息对称的营商环境。

责任编辑:邵春英

频道推荐