您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
省河湖长制专项督查组到绥化市督导检查
2018-08-09 11:24:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:王建夫
关注东北网
微博
Qzone

  省河湖长制专项督查组到绥化市督导检查

  曲敏 张子林出席座谈会

  东北网绥化8月9日讯(记者 王建夫)为深入贯彻落实省总河湖长第二次会议和全省生态环境保护大会精神,加快推进全省河长制湖长制各项工作有效落实,8月7日下午,以省政府办公厅副巡视员徐明为组长的省河湖长制专项督查组到绥化市督导检查,就做好河湖长制工作及专项督查重点任务和工作安排等内容进行了座谈。

  市委书记、市河湖长曲敏参加座谈会并讲话。市委副书记、市长、市河湖长张子林向督查组介绍了绥化市河湖长制工作开展情况。

  杨全胜、王学斌,各县(市)区河湖长、绥化经济技术开发区河湖长,以及市河湖长制成员单位主要负责同志等参加座谈会。

  徐明指出,要聚焦重点难点,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要提高政治站位,把河湖长制各项工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效。要把河湖长制专项督查工作摆在更加突出更加重要的位置,主要领导要亲自安排,重点环节要亲自协调,问题要亲自督办,确保专项督查工作顺利开展。要自觉承担起河湖长制工作主体责任,切实增强“四个意识”,统筹协调所辖市县区和各相关责任部门,密切协作配合,形成合力,共同推动河湖长制各项工作。

  徐明强调,要明确河湖长制专项督查的重点任务和工作要求,采取有力措施,加快河湖突出问题的整改落实。以“一事一单”,落实整改任务,建立整改台账,实行销号式管理。对于列于中长期整改计划的问题,要加快跟踪,明确整改任务、目标、责任和时限。要加大追责问责和查处力度,针对领导干部履职不力,责任落实不到位,问题整改不彻底,整改后出现反弹等情况,对相关责任部门和人员进行严肃追责问责。要建立长效机制,各地要牢牢抓住整治河湖突出问题的关键点,以各级河湖长为总牵头,组织各地各责任部门加快解决河湖突出问题,努力构建河湖长管理保护长效机制,为打好“碧水保卫战”,建设美丽新龙江交上一份满意答卷。

  曲敏对徐明一行来绥化专项督查河湖长制工作情况表示欢迎。曲敏强调,全面推行河湖长制是党中央加强河湖管理,维护河湖健康生命的治本之策。绥化将坚决做到高站位,把思想和行动统一到中央和省委工作部署上来,突出学习贯彻落实习近平生态文明思想,打好环境污染攻坚战,保护和释放龙江绿水青山这一优势资源。绥化市委、市政府将借助此次机会,提级巡视要求和督查要求,切实把绥化的工作做好做到位。要坚决做到真整改,拉条挂账,强化整改,聚焦问题,围绕精准、系统、强力、持久地整改,解决突出问题,把绥化“两山一水七分田”的美丽环境恢复好、保护好。要坚决做到严督查,扛起主体责任,强化各级河湖长亲自安排、亲自部署、亲自督查,职能部门自觉遵守河湖长制的工作制度,抓好落实。要强化督查问责,通过集中式督查和常态化督查相结合,一项一项地查,一项一项地看,对有失职渎职行为的坚决“零容忍”,对工作落实不力的坚决从严从重问责,以“问责风暴”推动环境整改,向省委、省政府交上一份满意答卷。

责任编辑:邵春英

频道推荐