您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  餐饮
搜 索
海伦凤臣合作社富硒小麦丰收
2018-08-07 10:54:17 来源: 东北网-绥化日报    作者:陈宇薇 马明超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化8月7日讯(陈宇薇 特约记者 马明超)时进仲夏,麦浪飘香。这几天,海伦市联发镇凤臣小麦种植农民专业合作社正抢抓农时紧锣密鼓地收割小麦,确保粒粒归仓。

  笔者在合作社2100亩绿色富硒小麦种植基地看到,伴随着隆隆的机器轰鸣声,两台大型联合收割机在金色的麦浪中来回驰骋,收割、脱粒、装载,尽是一派丰产丰收后的悦人场景。

  “虽然今年遭点灾,小麦产量还不错,每公顷产量能达到7000斤。”海伦市凤臣小麦种植农民专业合作社理事长于凤臣高兴地说。

  凤臣小麦种植农民专业合作社成立于2013年,采取“农户+基地+合作社”的主要经营模式,吸引农户以地入股,打造绿色富硒小麦基地。经过几年发展,目前,合作社已吸引68户农民以地入股,其中贫困户5户,形成了2100亩的小麦种植区。同时,该合作社还申请注册了“一箩到底”和“玮拓”两个品牌,主打品种是小麦米和面粉,由于产品的富硒优势,受到国内市场的一致好评。今年,合作社与膳粮农业科技发展有限公司达成了销售合作协议,进一步打开了产品市场。

责任编辑:邵春英

频道推荐