您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  健康
搜 索
黑龙江省将实施新一轮改善医疗服务行动计划 推进联合诊疗 开展移动支付
2018-08-03 09:23:00 来源:生活报  作者:刘畅言
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月3日讯 2日,黑龙江省将实施新一轮改善医疗服务行动计划推进联合诊疗开展移动支付召开了全省县级公立医院综合改革现场推进会。记者了解到,从2018年到2010年我省将实施新一轮改善医疗服务行动计划。

  据了解,各地要加快推广预约诊疗、远程医疗、日间手术、日间化疗等医疗服务模式,推进胸痛中心、卒中中心、创伤中心等多学科联合诊疗模式建设。公立医院要提高基本药物和医保目录内药品配备和使用比例,保障患者基本用药需求,严格控制使用医保目录外药品和诊疗项目,逐步降低参保人员自负医疗费用比例。加快推进检查检验结果查询、推送和互认,开展移动支付、出院患者床旁结算、门诊患者诊间结算等便捷服务。

责任编辑:邵春英

频道推荐