您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  餐饮
搜 索
东郊镇地膜早熟马铃薯开始收获
2018-07-17 10:04:41 来源: 东北网-绥化日报    作者:姜玉生
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化7月17日讯(姜玉生)7月15日,望奎县东郊镇万亩马铃薯种植基地,放眼望去,广阔连片的田野,马铃薯秧苗在夏日的暖阳中随风荡漾,呈现出绿意盎然、生机勃勃的景象,令人感受到强烈的夏之气息和丰收的希望。目前,长势喜人,地膜早熟马铃薯已经开始收获。

  今年,这个镇抢抓提升全镇“黄麻子”牌马铃薯产业水平的新机遇,大力调整农业产业结构,提升科技服务水平。以专业合作经济组织为依托,通过土地流转,走“基地+专业合作社+农户”的经营模式,由零星零散种植向集中连片方向发展,扩大产业规模。建成正白前二村万亩马铃薯种植专业村,全镇马铃薯种植面积达到1.5万亩。

  为确保马铃薯种植户丰产丰收,这个镇组织专业技术人员深入田间地头为种植户提供技术指导,帮助种植户做好田间管理工作。同时,还通过联系客商、网上发信息等多种形式,把收购、销售信息及时传递到各地客商及农户手中,为种植户提供产销平台,解决后顾之忧。

责任编辑:邵春英

频道推荐