您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市5家企业参加中俄博览会 张子林视察展位
2018-07-12 09:18:16 来源: 东北网-绥化日报    作者:宋一枫 廉红
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化7月12日讯(记者宋一枫 廉红) 7月10日上午,第五届中俄博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡开幕,市商务局牵头负责,有关县(市)党委、政府主要领导或主管领导,及部分企业负责人为成员的参会代表团,带领绥化市5家企业50余种产品参会参展。

  市委副书记、市长张子林,副市长庞洪峰参加开幕式,并到绥化展区对绥化市企业参展情况进行了巡视。

  在安达企业展位,张子林与安达劳力机械有限公司负责人进行了交流,对企业参展产品给予充分肯定,并提出了指导性建议。企业负责人表示,将积极发挥优势,扩大大豆深加工装备的欧亚市场,为推进“一带一路”建设,加速企业发展做出贡献。在望奎县的黑龙江龙蛙农业和龙达金属两户企业展位,张子林询问了参展情况、企业生产情况及发展遇到的难题等,鼓励企业抓住来俄参展的机会拓展国际市场。张子林叮嘱,龙蛙企业要充分发挥地方农业龙头企业的作用,把绥化“寒地黑土”绿色食品销往世界各地;龙达金属很适合俄罗斯风格,要扩大生产规模,努力寻找合作方,把产品尽块推向俄市场。来到青冈县赛美有机食品有限公司展位,张子林详细了解公司生产规模、新品种研发及境内外销售等情况,强调企业应以创新带动发展,以质量打造品牌,以优良品质打通境外销售渠道,要让“寒地黑土”赛美葵花的农副产品享誉海外,企业要不断做大做强。

  据悉,本次博览会绥化市共申请到4个展位,5个县(市)携带乳品机械、采暖散热器、锌钢围栏、数控机床、绿色食品、杂粮杂豆等展品,分别在装备制造和现代农业板块参展。本届博览会共有22项重点活动,按照省里的统一安排,结合绥化实际情况,绥化市将重点参加由我省举办的“黑龙江——广东活动周”开幕式及企业对接会、中俄地方合作圆桌会、林业投资合作圆桌会、中俄机械制造及高科技领域合作平行会议等6项活动。参会期间,绥化市企业还将洽谈对接项目。为了扩大绥化市参会参展成果,把中俄博览会作为招商引资的主要平台,市县两级相关部门提前开展了经贸项目洽谈对接准备,精心准备了招商项目带到会上洽谈对接,各参展企业同俄方进行会前联络,将同俄方企业进行绿色食品、金属制造、机械产品等方面洽谈。

责任编辑:邵春英

频道推荐