您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
望奎鼓励企业自主研发产品提升市场竞争力
2018-07-12 09:15:37 来源: 东北网-绥化日报    作者:崔砚泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化7月12日讯(崔砚泽)望奎县积极培育壮大“新字号”,鼓励企业自主研发高科技产品。佳兴保温材料的世界独创秸秆灰建材、龙达金属制品的新钢围栏冲压机、夫居格装饰的新型内墙装饰材料、超越建材的金属压花外墙装饰板等一系列企业自主研发的新产品在市场占有一席之地,为企业发展壮大提供后劲。

  佳兴保温材料多年来专门致力于秸秆灰外墙保温材料及其衍生产品的研发、生产及推广,其研发产品包括秸秆灰保温砂浆、秸秆灰整体别墅、秸秆灰建筑装饰板、秸秆灰多功能床、秸秆灰透气性跑道、秸秆灰栈道板等。秸秆灰建筑材料与传统建材相比,轻质保温、防火效果好、性价比高、耐用性强、不氧化、不腐烂,可循环利用无污染。一经推向市场,深受青睐。哈洽会期间,公司与中丹北大荒三千万头生猪养殖项目签订生态有机猪场建设协议,佳兴保温建材独创的秸秆灰建材将用于猪舍建设。

  夫居格装饰材料公司自主研发的太空铝集成墙面、竹木纤维集成墙面、竹木纤维线条等新型内墙装饰材料,与传统的装修材料有明显的区别,传统装修要用到力工、瓦工、壁纸粘贴工等等,程序繁琐时间又长,现在这种新产品,毛坯房可以直接上,全部集成化,即装即住,环保要求已达到国家标准。由新产品组成的样板房带到了哈洽会展示,受到装饰装修企业和客户的关注。

  刚刚参加完北京国际暖通设备博览会的龙达金属制品有限公司又马不停蹄地来到了哈洽会的舞台,今年龙达金属带来了企业自主研发的钢质暖气片全自动焊接机、新钢围栏冲压机、塑铝复合全自动热熔机和车载环卫垃圾箱等企业自主研发新产品。新钢围栏冲压机乃国内首创,生产新钢围栏,效率高、速度快,每小时可以生产新钢围栏1000支,把以前五六个人围一台机器做一套工序,改善为现在一个人就能操控两台机器,解放了人力,提高了效率。车载环卫垃圾箱是龙达金属2017年末研发出的新产品,现已与各地签订了50套的订单。

责任编辑:邵春英

频道推荐