您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化“五谷杂粮下江南”走进湛江 “寒地黑土”展区特色鲜明
2018-07-10 08:20:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月9日讯(记者 陈显春)7月8日,绥化“五谷杂粮下江南”安达团队走进广东省湛江市参加2018湛江·东盟农业博览会。“这个黑色的面粉是什么磨的?”“你们的大米香气好浓啊!”安达农产品不仅让当地居民兴趣很浓,而且与数家超市和餐饮企业达成初步合作意向。

安达农产品农博会上寻合作。

  在湛江·东盟农业博览会展出的各类农产品中,“寒地黑土”主题展区特色鲜明、农味十足。安达市永冠水稻种植合作社的超誉大米展台前,市民和商家拿起展品向现场工作人员仔细询问,有的市民现场品尝米饭后直接购买。

安达农产品吸引市民和商家关注。

  据安达市电子商务公共服务中心负责人管宏强介绍,安达此次参展企业的诸多产品均可实现溯源,确保产品更安全更健康,而且电商中心还为各企业的产品提供包装设计、文案策划、诚信认证、溯源体系等相关服务,不但让所有产品通过东盟农博会这个平台推介安达农产品,更与省内外同行通过展示、互动、洽谈等方式,开启产业化合作与交流。目前,安达企业已与广东燕塘乳业股份有限公司等企业达成合作意向,还有多家农业产业化经营主体表达了到安达考察、投资的意愿。

消费者在安达展台品尝米饭。

  借此次农博会之机,安达市进一步提高了农民对现代农业、绿色农业、特色农业的认识,推进农业产业化进程。其中,张小眼咸鸭蛋、小花樱芥菜等安达农产品品牌,已与广东当地五六家大型超市达成初步意向,拓展了农产品的销售渠道,促进了安达农产品“从产到销”的有效对接,更为产品走出黑龙江,走向国内外市场奠定了良好基础。

责任编辑:邵春英

频道推荐