您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
曲敏:深学细悟习近平总书记重要讲话精神 强化担当实干奋力走好全面振兴新路
2018-07-09 10:59:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:车彦旭 于洋 王建夫
关注东北网
微博
Qzone

  曲敏在市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议讲话时强调

  深学细悟习近平总书记重要讲话精神 强化担当实干奋力走好全面振兴新路

在黎明镇长富村村委会,与会同志聆听总书记当年视察时的讲话精神。大家表示,要通过深学细悟,担当实干,狠抓落实,善作善成,将殷殷嘱托变成经得起历史和实践检验的工作成果。
在肇东市涝洲镇一块稻田,与会同志沿着习近平同志当年视察路线行进。特约记者 于洋 记者 汪海 摄

  东北网绥化7月9日讯(特约记者车彦旭 于洋 记者王建夫)7月5日,按照市委“三微”学习“请进来、走出去”的安排,把“课堂”放在基层,把“讲堂”设在一线,把学习的“阵地”摆在田间地头,市委理论学习中心组全体成员胸戴党员徽章走进肇东市黎明镇长富村、涝洲镇安业村,重走习近平同志2009年到绥化市肇东调研视察路线,重温重要讲话精神,开展理论学习纪念建党97周年主题活动。

  市委书记曲敏主持会议并讲话。

  李元学、张子林、郑建强、王平、李锡文、杨川庆、赵琳、路百胜、侯剑波、范厚胜、庞洪峰、史衍芳、杨全胜,市法院院长马国,市政府秘书长孙景山,市委理论学习中心组成员,各县(市)区、部分中省市直部门主要负责同志,以及肇东市黎明镇、涝洲镇及长富村、安业村的同志等参加集体学习。

  省委宣传部讲师团和理论处负责同志专程指导学习活动。

  曲敏指出,我们重走习近平总书记当年调研视察路线,重温习近平总书记当年重要讲话精神,是绥化市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对我省重要讲话精神、深入学习贯彻党的十九大精神的实际行动和重要步骤,是不断学习、宣讲、落实的过程。通过这次学习活动,让我们更加深切地感受到习近平总书记的殷殷关切中饱含着厚爱深情,谆谆教诲中寄予着厚望重托,在绥化发展史上具有里程碑意义。全市各级组织和广大党员干部要把习近平总书记嘱托转化为干事创业的强大动力,转化为实现全面振兴的实际行动,始终沿着以习近平同志为核心的党中央指导的正确方向矢志奋斗。

  曲敏强调,要深学细悟,从习近平总书记重要讲话中汲取营养、启迪智慧、获得动力。要认真思考习近平总书记的每一段重要讲话,每一个重要指示,结合当前工作一一进行回答,真正让新理念、新战略、新要求在绥化大地落地生根开花结果。要系统思维,深入思考和统筹谋划脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设的逻辑关系和实践路径,系统思考、集成联动,切实抓好当前重点工作,让人民群众安居乐业,有更多的幸福感、获得感和安全感。要担当作为,扎实推进大学习、大调研、大抓落实,善于解剖麻雀,通过调研下一番苦功夫、实功夫和真功夫,把好的典型找出来,推而广之;把难的问题找出来,聚焦发力,化解问题,强化担当实干,展现新形象新作为。要走出新路,以“都城地”建设为平台载体和路径抓手,更好地对接脱贫攻坚、乡村振兴和生态文明建设,不负总书记重托,聚焦“七个之路”“五个振兴”,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,努力在学思践悟中走好绥化“乡村振兴”的实践之路、特色之路。要懂规矩守纪律,把纪律规矩摆在高位,做到懂规矩、守纪律、担责任,以认真负责的态度做好每项工作,体现绥化干部的优良作风,为绥化政治生态好转做出贡献。

  李锡文、杨全胜进行了发言交流。肇东市委书记张伟志回顾了习近平同志当年视察情况,汇报了肇东市推进乡村振兴情况。

  会上,与会领导同志集中观看了习近平同志视察肇东时的视频短片《甜城金秋话农事》。

责任编辑:邵春英

频道推荐