您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  餐饮
搜 索
央视《聚焦三农》到安达专题采访“水稻种植”
2018-06-25 10:58:05 来源: 东北网-绥化日报    作者:岳国君
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化6月25日讯(岳国君)近日,中央电视台农业频道《聚焦三农》栏目组的两位记者来到安达,深入老虎岗镇永冠水稻种植合作社进行采访拍摄。

  《聚焦三农》栏目以关注中国“三农”发展中的重大问题为主线,以关注农民的切身利益为宗旨,是广大农民群众准确把握农村经济社会发展趋势,传达、解析国家三农政策的窗口,是社会各界体察“三农”问题的“风向标”。这次报道将把安达的水稻种植亮点乃至安达的农业发展成绩展现在全国观众面前。

  老虎岗镇永冠水稻种植合作社抓住安达百万亩旱改水工程的契机,着力打造安达特色的区域性品牌大米。去年,是合作社种植水稻的第一年,在种植过程中,合作社坚持使用绿色农家肥,精耕细作打造的“超誉”纯天然绿色有机稻米,并依托电商平台进行销售,让入社的农民“腰包渐鼓”。

责任编辑:邵春英

频道推荐