您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市环保部门快速处理2起信访案件
2018-06-13 09:39:30 来源: 东北网-绥化日报    作者:沈雪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化6月13日讯(记者 沈雪)市委、市政府高度重视中央第三环保督察组向我市移交的信访案件,6月9日,市环境监察支队迅速行动,对2起信访案件进行了处理。

  中央第三环境保护督察组向我市移交的信访案件涉及北林区东兴办事处东兴福利造纸厂存在将生产废水外排现象,6月9日,市环境监察支队执法人员立即到达现场,调取了东兴福利造纸厂的环保相关手续,并详细查看了厂区。

  市环境监察支队副支队长王宪刚介绍,现场检查发现厂子处于停产状态,各种证照齐全,环评手续批复是生产废水循环利用,零排放,不外排。

  针对举报中提到东兴福利造纸厂生产废水排到了绥胜干沟,执法人员又来到了绥胜干沟,经现场检查,绥胜干沟处于干沟状态,没有排放污水的痕迹。在检查中,执法人员发现东兴福利造纸厂有一处雨水排放口,当即进行了处理,打消群众疑虑。

  随后市环境监察支队执法人员来到了北林区人和东街泰华家园小区。在此次移交的信访案件中,有市民举报这个小区锅炉在冬季供暖时,存在冒烟污染空气问题,希望取缔小锅炉并入热网。

  市环境监察支队监察一室主任赵邯郸介绍,目前泰华家园有2台10吨以下小锅炉,根据要求10吨以下锅炉属于淘汰范围之内,已下达了限期改正通知书,要求6月30日前将2台锅炉拆除,并且接入热网。

责任编辑:邵春英

频道推荐