您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市组织收听收看“龙江发展讲坛”第四场报告会
2018-06-12 09:13:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:赵洪秋
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化6月12日讯(记者 赵洪秋)6月11日上午,“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会在省委党校举行。讲座邀请中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江作题为《新时代区域协同与城市发展转型——京津冀协同发展专咨委工作体会》专题讲座。

  市领导曲敏、张子林、郑建强、李锡文、杨川庆、赵琳、侯剑波、李一民、李红霞、常青、寇洪泉、刘野、庞洪峰、王雪峰、史衍芳、杨全胜、吴剑锋、吕艳艳、张晓舜、杨芮,市法院院长马国,以及市级几个班子副秘书长以上领导及市住建、规划、发改、国土等部门班子成员在市委党校分会场收听收看。

  李晓江围绕城市规划建设和管理相关内容,从城镇化与人口变化,国家城镇空间体系与东北地区空间格局的认识,大城市病与城市发展模式转型,《京津冀协同发展规划纲要》阅读,《北京的城市总体规划2016年——2035年》阅读,雄安新区规划的总体认识等方面进行深入浅出地讲解。既有理论高度,更有实践深度,脉络清晰,逻辑缜密,使与会人员更加深刻理解了区域协同与城市发展转型的重要意义、先进理念和实践路径。结合实际,提升城市转型升级的发展能力和水平。

责任编辑:邵春英

频道推荐