您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  同城活动
搜 索
绥化市食药监局与公安部门联手打击食药违法犯罪行为
2018-05-23 09:49:01 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化5月23日讯(邱阳)为保障绥化市人民群众饮食用药安全,绥化市食药监局与市公安局联合出击,在全市范围内部署开展了打击食品药品违法犯罪专项整治行动。5月17日,两部门组织召开了全市食药监管系统和公安系统电视电话会议,市县两级食药监部门、公安机关的有关领导及负责同志参加了此次会议。

  会上宣读了绥化市食药局与市公安局联合印发的《关于开展打击食品药品违法犯罪专项整治行动通知》,明确了此次专项整治时间为3个月,整治重点为严厉打击生产、销售以明示或暗示等方式,在包装、标签、说明书上标示“性保健”(补肾壮阳)、降糖、降压等治疗功效的非药品行为。重点地域为车站、旅店、洗浴以及城乡接合部附近的药品经营企业和医疗机构。会议要求市县两级食药监部门、公安机关紧密配合,探索建立两部门联合打击制售假劣食品药品等违法犯罪行为的有效措施,完善监管制度,提升基础设施支撑能力,健全配套政策,逐步解决体制机制不适应问题,强化协作配合的长效机制,全面提升联合监管效能。

  下步,市县两级食药监部门、公安机关将组织联合行动、综合施治、集中攻坚。以“破大案、打团伙、端窝点、斩链条、摧网络”为目标,始终保持严厉打击制售假劣食品药品的凌厉攻势,以最坚决的态度、最严厉的手段、最有效的措施,切实保证全市人民群众的饮食用药安全。

责任编辑:邵春英

频道推荐