您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
青冈市场监督管理局“走进送”解企业难题
2018-05-16 09:27:51 来源: 东北网-绥化日报    作者:段洪伟
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化5月16日讯(段洪伟)为深入贯彻落实省、市、县深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,进一步加大对企业的服务力度,近日,青冈市场监督管理局组成“走园区、进企业、送服务”工作小组,先后深入辖区沃土丰达专业农机合作社、金达麻业有限公司、京粮龙江生物工程有限公司等合作社和企业,开展面对面、点对点的对接服务活动。通过现场办公、主动服务,给合作社和企业排忧解难,为产业发展助力。

  在沃土丰达专业现代农机合作社,市场监督管理局了解到合作社出于业务发展的需要,拟筹建一个以生产玉米罐头为主的食品加工厂,但缺乏筹建经验,他们积极同合作社负责人对接,到厂区现场办公,指导规划生产车间布局,设计生产流程,告知所需生产设备报备手续,协助完善各项规章制度。通过与该合作社零距离接触,前期介入,给出了良好建议,解决了其筹建食品加工厂经验不足的难题。

  在金达麻业有限公司,“走进送”服务工作组深入生产车间,详细了解生产加工流程,认真听取了企业负责人关于企业发展情况的介绍,就企业产品的创新点、申报汉麻产业示范区认证和筹建汉麻检测检验中心等问题,与企业负责人进行了深入的探讨,工作人员还重点宣传了特种设备知识及相关法律法规知识,要求企业严格按照操作规程进行作业,保证特种设备的安全运行,受到了企业负责人的欢迎。

  在京粮龙江生物工程有限公司,走进送”服务工作组与企业经理及员工进行座谈,了解企业与市场监管职能密切相关、迫切需要解决的实际困难和需求,并汇总梳理。工作人员表示,将根据企业的需求,列出服务清单,随时随地提供精准服务。

  据了解,市场监督管理局将持续加大“走进送”服务力度,通过与企业的零距离接触,了解企业所需所盼,针对企业的不同需求制定相应的解决方案,充分发挥部门职能和服务功能,实施跟踪服务,为企业解难题、办实事。同时,积极有序推进优化营商环境改革,取消年检制度,各类市场主体由以往向登记机关提交书式审查变为网上自主报告并公示,还对注册资本登记制度改革全面推开,由实缴改为认缴,取消验资程序,执行零收费,减少了市场主体准入成本;落实了“先证后照”及前置审批转后置改革,全面为商户和企业开辟绿色通道。

责任编辑:邵春英

频道推荐