您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
张子林:坚定不移抓廉政转作风优环境促发展推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展
2018-05-14 10:04:03 来源: 东北网-绥化日报    作者:薛秀春
关注东北网
微博
Qzone

  张子林在市政府廉政工作会议上强调

  坚定不移抓廉政转作风优环境促发展推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

  东北网绥化5月14日讯(记者 薛秀春)5月11日,市委副书记、市长张子林在2018年市政府廉政工作会议上强调,全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和市委有关全面从严治党的工作部署以及国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,坚定不移抓廉政、转作风、优环境、促发展,扎实推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  王平、杨川庆、范厚胜、刘野、庞洪峰、王雪峰、史衍芳、杨全胜,中省市直单位负责同志在绥化主会场参加会议。各县(市)区政府班子成员,各县(市)区纪委、监委主要负责同志在各地分会场参加会议。

  张子林指出,要坚定信心和决心,始终保持建设廉洁政府的政治定力。过去一年,政府系统全面落实主体责任,按照中央、省委省政府和市委关于反腐倡廉的部署要求,持续建机制、严纪律、强监管、转作风、惩腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得很大进展。

  张子林强调,要坚持问题导向,清醒认识当前政府系统党风廉政建设和反腐败形势。要正视工作中存在的突出问题。政府系统党风廉政建设和反腐败工作进入新时代,监察体制改革实现了对政府公职人员监督的全覆盖,要持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。群众对反腐的期望值越来越高,要严厉整治发生在群众身边的腐败问题。

  张子林要求,要聚焦工作重点,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央和省市委各项决策部署落地生根。领导干部要明大德、守公德、严私德。要强力推进“放管服”改革,深化简政放权,强化依法监管,优化公共服务。要提高政府工作法治化水平,强化依法行政,加强诚信建设,按程序办事。要狠抓重点领域风险防控,高度重视扶贫资金管理,强化公共资金和国有资产监管,深化公共资源配置市场化改革,坚决防控债务风险。要更好地推进勤政,树立“为民打工”的意识和理念。要驰而不息改作风,深化作风整顿,加快职能转变,推动工作创新,整顿文风会风。积极构建廉政建设长效机制。严格落实主体责任,自觉接受各界监督,发挥审计监督作用,完善激励体制和容错纠错机制,持续推进政府工作展现新气象、新作为,为推动“都城地”建设向更高层次迈进做出新的更大贡献。

  市委常委、副市长王平主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

责任编辑:邵春英

频道推荐