您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市开展防灾减灾日宣传活动 增强市民防范意识
2018-05-09 08:53:36 来源:  作者:刘泽祥
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化5月9日讯(实习记者 刘泽祥)今年5月12日是第十个全国防灾减灾日。5月8日上午,绥化市在市科技馆门前集中开展防灾减灾日宣传活动,广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识,增强全社会灾害风险防范意识,提高全民防灾减灾技能。

  市委常委、副市长王平参加活动,并与各部门同志一起向市民发放宣传资料和宣传图片。

  今年防灾减灾的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。绥化市自5月7日启动防灾减灾宣传周以来,各地各部门根据部门职责和行业特点,紧紧围绕主题,突出社区面临的灾害风险,着力提高社区基础设施设防水平,增强基层综合减灾能力,切实减轻灾害风险。同时,各有关部门扎实开展灾害隐患治理,加强社区救灾应急物资储备和志愿者队伍建设,组织政府机关、企事业单位、医院、学校、城乡社区等进一步完善各类救灾应急预案,重点针对城市内涝、山洪、台风等自然灾害以及火灾、交通事故等突发灾害事件,因地制宜组织开展应急预案演练活动,尽最大可能减少灾害造成的损失。

责任编辑:邵春英

频道推荐