您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  绥化馆
搜 索
绥化市隆重举行升旗仪式 愿祖国更加繁荣昌盛
2018-05-03 10:31:00 来源: 东北网-绥化日报    作者:赵洪秋
关注东北网
微博
Qzone

迎着和煦的阳光,五星红旗冉冉升起。实习记者 李卓远 记者 汪海摄

  东北网绥化5月3日讯(记者 赵洪秋) 5月2日,绥化市在市人民广场隆重举行升国旗仪式。

  曲敏、李元学、郑建强、李锡文、杨川庆、赵琳、路百胜、侯剑波、范厚胜、李红霞、宋树生、寇洪泉、刘野、庞洪峰、史衍芳、张晓舜、杨芮,马国、贾一锋,以及佟伟、郑海忱等副秘书长以上领导,来自中省市直单位干部职工代表及社会各界群众参加了升旗仪式。

  人民广场上微风轻拂,鲜花怒放,8时许,机关干部和社会群众陆续向广场聚拢,迎接国旗升起的庄严时刻。

  8时20分,由武警绥化市支队官兵组成的国旗护卫队迈着雄壮的脚步列队出发,一名擎旗手庄严地走在队伍前列,两名护旗手在两侧护旗。随着雄壮的《义勇军进行曲》响彻广场,升旗手奋臂将鲜艳的国旗展开,冉冉升起的五星红旗成为广场上的焦点。千名观众向国旗行注目礼,齐唱国歌,共同见证了这个庄严而神圣的时刻,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

  据悉,绥化市将每月的第一个工作日或第一个星期一确定为升旗日,定期举行升国旗仪式,使之成为常态化。

责任编辑:邵春英

频道推荐