您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
望奎万台农机下田“闹春耕”
2018-04-27 10:43:29 来源:绥化日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化4月27日讯(姜玉生)入春以来,望奎县农机部门把服务农民、抓好春耕作为一项重要工作来抓。早行动、早计划、早安排,充分抓住当前春耕生产的有利时机,组织干部、技术人员深入田间地头,开展“万台农机下田闹春耕”服务活动,宣传党的强基惠农政策,向农民朋友重点推广农用动力、农田建设、土壤耕作和水稻插秧等先进适用的农业机械,认真组织检修农机具,积极调动各类农业机械下田闹春耕,掀起了农业生产热潮。

  目前,全县各家农业机械维修网点24小时营业,机械随到随修,已修检各类农机具4570台(套);组织、抽调农机专业技术人员下乡开展农机驾驶培训、耕种演示、机械维修、农机安全教育等服务指导工作720多人次;发放各类宣传资料8000多份,接受群众咨询3200人次;举办水稻机插育秧技术培训班5期,培训购买插秧机用户120人次;召开大型机械起垄现场演示会15场,参加人员达900多人次。另外,全县40多个农机供应销售点已储备有手扶拖拉机、耕整机、抽水机等机具约1万多台,农用机具零售件约2万套,为春耕农业生产的顺利完成打下了坚实基础。

  截至目前,该县已有大型农机具及小型拖拉机1.37万台(套)投入到春耕生产,已完成机耕面积约120万亩。

责任编辑:左远红

频道推荐