您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
望奎农技人员指导农户春耕生产
2018-04-25 09:55:22 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化4月25日讯(姜玉生)时令到了谷雨,进入春耕生产最佳播种期,为了不误农时,望奎县组织农技人员深入田间地头指导春耕生产。

  今年播种同往年比提前了大约一周的时间。这个县农业技术人员全部深入田间地头指导春耕生产,推广测土配方、矮化密植、地膜种植技术,以科学种植确保农业丰收,粮食安全。东升乡恭四村农民李宏宇今年计划种50亩地的玉米套种白芸豆,目前正在县农业局技术人员的指导下种植玉米。按照科学种植,李宏宇的玉米套种白芸豆连年获得丰收。

  目前,这个县农作物播种工作已全面展开。各乡镇备足化肥、地膜、种子,检修好农机具,做到“稳定面积、主攻单产、确保总产”,春耕顺利进行。这个县农业局局长庞云龙介绍,今年这个县粮食种植面积252万亩,为了确保春耕生产顺利进行,采取了农业技术人员全部深入田间地头指导春耕生产;备足农资和农机具;选用良种,良种覆盖率达到99%以上;推广测土配方和科学种植;抗旱保水,确保春灌用水。

责任编辑:邵春英

频道推荐