您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市纪委监委出台婚丧嫁娶操办新规“五一”起正式实施
2018-04-17 09:46:26 来源: 东北网-绥化日报    作者: 宋一枫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化4月17日讯(记者 宋一枫)日前,绥化市纪委监委出台了《关于规范操办婚丧喜庆事宜实施办法(试行)》,从今年5月1日起,全市党员和全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、国有企事业单位、人民团体中从事公务的人员,法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员,基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员,操办婚丧喜庆事宜将正式执行最新规定。

  该《实施办法》旨在深入贯彻落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,发挥全市党员、各层面公务人员和从事集体事务管理人员的示范引领作用,以优良党风政风引领全社会形成移风易俗、俭朴节约、健康向上的良好风气。

  该《实施办法》根据《中华人民共和国公务员法》《中华人民共国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法律和纪律规定制定,共十四条,对婚丧喜庆事宜的宴请人数、宴请标准、礼金(奠仪)标准、车队规模、事前事后报备等都做出了详细的规定。

责任编辑:邵春英

频道推荐